7. В неволе

Над тайгою плавает,
Пасмурный рассвет,
Я тебе из лагеря,
Шлю большой привет.

Утро безымянное,
Надо мной встаёт,
Белою позёмкою,
Скоро Новый год.

Белыми узорами,
Вышито окно,
На него внимательно,
Я смотрю давно.

Болью сердце выжжено,
У меня в груди,
Ты ко мне, пожалуйста,
В этот час приди.

Подойди тихонечко,
Загляни в глаза,
По щеке непрошено,
Потечёт слеза.

Тяжкое смятение,
Камнем на душе,
Образ твой представился,
На ночном стекле.

Горем запорошены,
Белые виски,
До освобождения,
Остаются дни...


Рецензии