10. Алине внучке

Восьмой месяц Августа - Актавиана,
Четырнадцать лун отраженьем прямым,
Во весь небосвод, словно нить Ариадны,
В две тысячи пятом Руном золотым.

И жизнь внеземная, в Земное сознанье,
Что ангел с иконы, что дух во плоти,
Пролился лучом, светом Мирозданья,
На бренную чашу земного пути.

Зажглась как свеча в алтаре от лампады,
Ты матери силы небесные взяв,
А мы дню Рождения искренне рады,
Алиной тебя в православье назвав.

И будь атеисткой, но не отрекайся,
От веры ты предков на этом пути,
А будут грехи,- в этом Богу покайся,-
И лучшей культуры нигде не найти.


Рецензии