13. Зимой в Рождественской деревне

В трубе разыгрался порывами ветер,
Лучина мерцает, и тускло горит,
Прихлопнулась дверь на косом туалете,
Мороз под пологом, в глубь избы скользит.

За печкой ухваты, и в люльке ребёнок,
Скрипит от порывов сосновый амбар,
«Под спальною лавкой» свернулся котёнок,
Стоит на столе заварной самовар.

Окно завалили большие сугробы,
У печки валяется вязанка дров,
Кваша на столе, и душистые сдобы,
Загон с поросёнком закрыт на засов.

По центру стола к Рождеству пачка чая,
В бутыли  мутнеет  тройной перегон,
На улице праздник, и благость святая,
В небесном знамении здравствует ОН.   


Рецензии