5. Любовь Россия

Волей-неволей Российскому краю,
Я песню безумную пылко слагаю,
И музой целую берёзовый сок,
И этот седеющий старый висок.

И эту былинку трудясь, воспеваю,
И болью непрошеной тяжко страдаю,-
Россию понять, и постичь до конца,
Клянусь головой у иконы творца.

Услышу её изумительный голос,
Проникший в ржаной зеленеющий колос,
И чары раздвину дрожащей рукой,
Старинных сказаний язык роковой…….

И в душу России нырну с головою,
И новое, в старом дивясь, я открою,-
И выделю сердце России для тех,-
Кто жаждет стране триумфальный успех.


Рецензии
Красивое стихотворение, пронизанное любовью к России в каждой строчке! Понравилось! С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   28.02.2019 17:22     Заявить о нарушении
Заходи Аннушка?! У нас (русских), есть одна, общая ценность, Это Россия?!
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   01.03.2019 16:36   Заявить о нарушении