марш сумасшедших

колебательные движения вечно пьяных двуногих маятников
неизвестного направления застывающих в глыбе памятников
ни туда ни сюда неправильно а где правильно нам неведомо
мы словесной своей отравою с массой делимся да по щедрому

не коньяк долголетней выдержки а все больше вино зеленое
уж какое тут сердце выдержит а тем паче коли влюбленное
образ жизни сродни истерики жар по честному смешан с холодом
нам не нужно чужой Америки нам роднее с славянским голодом

не романтики и не циники а скорее всего не нашедшии
полумаксимум не есть минимум это видимо мы сумасшедшии
хотя в принципе врет история возвеличив чужие достоинства
ведь у каждого свое супер-Я предводителем эго-воинства

говорили нам нужно честь беречь говорили да мы не слышали
и в который раз вниз с покатых плеч голова летит вместе с криками
относительность мироздания не двуликое мега-величие
в плоть вколоченные создания альфа личности и... омега безличия

все устроено все построено все поделено и разграблено
ну а жить то как да достойно чтоб не со лбами набитыми граблями
а вобще плевать жизнь по сути миг а скорей пустяк перед вечностью
так что ты старик обо всем забудь будь готов к борьбе с бесконечностью


Рецензии
Чем необычнее ритм - тем интереснее. А читается легко! Здорово!

Вениамин Протасов   05.12.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.