Концерт 140летию со дня рождения С. В. Рахманинова

Во всем звучала гениальность
От Ваших слов,  Вами восторг
Горячкою рукоплескальной
Зашкаливал под потолок.
                140 лет, подумать только!
                Рахманинов, как, он влюблен?
                Услышал бы Ирину Новикову,
                То понял, вот Она - Любовь!
Внушала бы ему, Ты гений,
И зажигала, как вулкан,
А нотный ключ от наслаждений
Хранила для концертов нам.
                Итак старалась, уступала
                Артистам сцены первый план,
                Но безнадежно побеждала
                Своей любовью Царский зал.
Романсы пел рояль с Петровым,
Считал красавиц острый взгляд.
Звучал аккорд, и баритоном
Ласкал им слух роскошный глас.
                А за роялем Чепинога,
                С Ириной ноты позабыв,
                Играл по памяти, от Бога
                Благословение получив.
И оживали маргаритки,
Цыгане, красочной толпой,
Мне Вокализ на нежной скрипке
Дарили по пути домой.
_______________________________________
Концерт был сегодня в Патриаршем Подворье г.Екатеринбург
[03:32]С. Рахманинов (скрипка и фортепиано) - Вокализ №5 В саду Эдема (Нежность)
[05:18]В.Спиваков (скрипка), А.Безродный (фортепьяно) - Вокализ (Рахманинов, опус 34, № 14)


Рецензии