***

За умением признавать свои ошибки прячется умение владеть своими эмоциями, знание своих недостатков и умение работать с ними, уважение к мнению другого человека. Вот поэтому не всегда просто признавать свои ошибки. Это надо постоянно работать с собой, научиться принимать критику и конструктивно на нее реагировать. Более того, нужно быть уверенным в себе человеком, чтобы понять, когда вас просто так ругают, а когда вас критикуют по делу.
Набив сотни шишек, я стала замечать, что все мои проблемы от неумения признавать свои ошибки. В силу своего характера и разума я смогла научиться признавать и осознавать свою неправоту. Было очень сложно переломить себя, потому что у каждого правда всегда своя. А теперь я стала замечать, что нельзя оглашать вслух, что ошибка мной понята и признана. Получалось так, что признавая свою ошибку вслух я ставила себя в очень уязвимое положение. И автоматически становилась виновной в той или иной ситуации. Хотя изначально истинным виновником в этих ситуациях была не я. Я лишь завершала ход событий своим неправильным поведением. За что и поплатилась. Да, я признаю, что мой последний ход конем был ошибочным. Но я не согласна отвечать за всю ситуацию в полном её объёме.
Сейчас у меня возникает желание забыть о своем умении признавать свои ошибки. Ведь остальные то люди вокруг меня этого не умеют. Ощущаю себя белой вороной…
Не умела признавать ошибки,
Набивала сотни шишек…
Научилась признавать,
Шишки валятся опять…


Рецензии