Не умирай

Прошу тебя, не умирай,
Пожалуйста, жизнь так прекрасна.
А боль моя вся через край…
Неужто прольётся напрасно.

Пожалуйста, не умирай.
Ответь мне, хоть взглядом, хоть жестом.
Земля без тебя, так и знай,
Покажется каторжным местом.

Пожалуйста, не умирай.
В бессилье тону, словно в море.
Какой восхитительный май
В безжалостном к нам приговоре.

Пожалуйста, не умирай.
Паду я пред Ним на колени
И буду просить:  обвенчай
Своих, хоть безбожных, творений.

«Пожалуйста, не умирай», –
Мне вторят больничные стены.
Пусть сердце в разрыв невзначай,
Пусть вскроются вздутые вены,

Но только, но… не умирай. 
Прошу тебя, праведный Боже:
Меня, ты меня покарай.
Её призываешь за что же?

Пожалуйста, не умирай.
Я явственно голос твой слышу:
«Люблю… и прости… и прощай…»
Как я твою боль ненавижу!

Прошу тебя, не умирай.
Я тоже люблю тебя, тоже…
Пожалуйста, не забирай, –
Молю, если есть ты. О, Боже!

Пожалуйста, не умирай.
Тобой пропитался настолько…
Пусть в ад суждено, а не в рай,
Но только…
Но только…
Но только…


Рецензии
Пронзительное стихотворение,
пронизанное болью и страданием.
Владимир,всего Вам самого доброго,Ирина.

Хаим Райз   30.03.2013 19:32     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, что Вы так деликатно отозвались на это стихотворение. Оно было написано давно, но никто никогда его до сих пор не читал. Собрал воедино разбросанные фразы, немного откорректировал и вот... Получилось, что получилось.
С самыми добрыми пожеланиями,

Владимир Тристан   07.04.2013 21:51   Заявить о нарушении