Н. Байич. От наших мифов невозможно скрыться, с се

ОТ НАШИХ МИФОВ НЕВОЗМОЖНО СКРЫТЬСЯ

Когда бы знала я о мифах раньше,
Иначе бы щиты ковала наши.
А если б сохранила ловких бесов
Бесстрашному герою Ахиллесу
И оправдала против Трои войны,
Была бы снисхождения достойна?
Возможно бы, надежда смысл имела
И я бы Одиссея разглядела
И обняла солдата возле дома?
Но стали мне глаза мои заслоном.
Я остров охраняю терпеливо.
Когда героев вынесет приливом,
Я помогу вернуться им обратно,
Поведаю об их юдоли ратной.
В моей душе давно рецепт заложен,
Каким напитком исцелиться можно
И к полноценной жизни возвратиться…
От наших мифов невозможно скрыться.

 


Рецензии