Колосок

       Чьей-то злой подчиняясь воле,
       Из-за облака, наискосок,
       Смерч прошёл через хлебное поле –
       Лишь один уцелел колосок.

       Он смотрел на просторы пустые.
       Из последних он выстоял сил.
       Его зерна, под осень литые,
       Дождь к земле помертвелой прибил.

       Они долго лежали под снегом,
       Где позёмка свистела, юля.
       А весною зелёным побегам
       Удивилась, очнувшись, земля.

       И взлетела незримая птаха,
       И её возвестил голосок,
       Что сильнее смертельного страха
       Оказался ржаной колосок.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗА ДУШУ ЦЕПЛЯЮТ ТАКИЕ СТИХИ, КАК ЭТО. СПАСИБО!

Тамара Литвиненко Полторацкая   13.12.2013 02:06     Заявить о нарушении
Взойдёт она,России яркая звезда.

Юрий Крылов Алексеевич   07.01.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.