Когда над мира колыбелью...

      
Когда над мира колыбелью   
Свет разливается Луны,
Ко мне в одеждах черно-белых
И радужных влетают сны.

Сны гонят тяжкие страданья,
Нежнейших ласк нужнее сны.
Судьба грядущего в дыханье
Летучих подданных Луны.

Фиалок грусть, фонтанов брызги,
Хор облаков, огни дворцов,
И нежный взгляд, и профиль римский
Летят ко мне на крыльях снов...

А вы теперь спокойно спите
В своей янтарной тишине.
Вы разорвали счастья нити –
И отоснились мне.
          


Рецензии