Путешествие по радуге. адрес детства кубань. -2013

Как красива радуга знают все,
А цветов у радуги только семь.
Расцветает радуга на глазах
Разноцветной аркою в небесах!
Ничего прекраснее в мире нет:
Красный и оранжевый, желтый цвет.
За зеленым следует голубой,
Плавно он сливается с синевой.
Фиолетовый подводит цвет черту,
Завершая неземную красоту.
Дружно мы по радуге ввысь пойдем,
Много интересного там найдем.

Светится в радуге красною лентою
Нашей истории память нетленная.
Там прадеды наши стояли горой
За Родину светлую, мир и покой.
Сражаясь за счастье, клинка были тверже!
На прадедов наших хотим быть похожи мы!
 
Нас много. Мы разные: темные, белые,
Веселые, ловкие, быстрые, смелые!
Дружба нас всех воедино сплотила.
В дружбе народов великая сила!
Окрашена дружба в оранжевый цвет!
Дарит нам дружба радости свет!

Отражает желтый цвет
Отблеск золота побед!
Желтым радуга цветет!
Торопиться надо,
Впереди нас Сочи ждет
И Олимпиада!

Зеленые рощи, дубравы, поля.
Фатой изумрудной покрыта земля.
Оттенков зеленых в природе не счесть!
Цвет зелени яркой у радуги есть.
Должны мы природу беречь и ценить,
Должны для потомков ее сохранить!

На Кубани, в семьях, бед – забот не зная,
Ловкие, смышленые дети подрастают.
Утро звонкой песней радует звеня,
Голубая дымка вдаль зовет, маня.
Голубое небо, море голубое!
У детей Кубани детство золотое!
Обойди по кругу ты весь белый свет,
Знай, детей счастливей во всем мире нет!

В синем небе звезды светят!
Много их, не сосчитать!
Все талантливые дети
Ярким звездочкам под стать!
И у радуги конечно
Синевы есть яркий цвет.
Мы взлетим над лентой синей,
Чтоб увидеть звезд рассвет!
Цвет фиолетовый – глубокий.
Вмещает он дорогу к Богу
И состраданье, и усердие,
Любовь друг к другу, милосердие,
В беде уменье не сломаться,
Мечтать и жизнью наслаждаться!

 Взметнется радуга над миром.
И озарит весь мир окрест.
И ты поймешь, что нет красивей
Родных, знакомых с детства мест!
Краса от края и до края.
Краса вокруг, куда ни глянь!
Ты в сердце каждого святая,
Родная матушка Кубань!
Нам дороги  моря и горы,
Леса, равнины и поля.
Мы сбережем твои просторы,
Кубань, российская земля!


Рецензии
Браво Наденька! ВЕЛИКОЛЕПНО! 💯👍👏
Замечательная РАДУГА получилась!
Ярко, красочно, душевно, патриотичто, с любовью к родному краю раскрыта тема!
Я в восторге! Спасибо тебе за прекрасное творчество!
Мира, счастья, радости, вдохновения желаю! С теплом души кланяюсь! 🌈🌷📝
Красота пусть миром правит,
Радуга всегда сверкает,
Дружат дети меж собой,
Войнам чтобы дать -Отбой!

Галина Фехретдинова Мохова 2   09.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, от души❣️
Написано было для мероприятия
"Адрес детства - Кубань".
С новым годом по-китайски!

Надежда Веденяпина   10.02.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.