Барабанная дробь

Сыплет дятел в морозное утро
Барабанную мелкую дробь.
Всё в природе продуманно, мудро,
Всё завязано в жизнь и любовь.
Нарушая устой мироздания,
Рушим грубо мы собственный дом.
Есть ли в разуме нашем сознание,
Иль забота у всех об одном?
Как нахапать побольше  добрища,
Обобрать обнищалый народ.
«Новоселья» справляют кладбища,
Люд российский безудержно мрёт.
Но чиновники армией дружной
Подправляют статистики ход.
И реформа считается нужной,
Коль несёт «ощутимый доход».
Только где он, доход государства,
От села и до самой Москвы,
Все погрязли в болоте из чванства,
А доход испарился, увы!
В городском и районном бюджете
Постоянно нехватка деньжат,
Потому каждый день на рассвете
Дятлы всем нам об этом стучат.
Александр ЛЫСОВ


Рецензии