Ты мое дыхание

Ты мое дыхание
   облаком белым возьми.
Ветром соленым отчаянным
                возьми…
Ты мое сердцебиение
   остановить не спеши,
глазами разлукой уставшими
                не торопи…
Ты как радуга по небу.
Ты — солнце днем, ночью — луна.
Слезы твои — струны ливня теплого.
                Ты — луна.
Ты — мое присутствие
в отсутствии всяких причин,
раскрепощеньем закованное
                без причин.
Ты — мое противоречие:
кто может, тот должен летать.
Рожденной летать трудно дышится —
                ей должно летать.
Ты мое дыхание
   нотой несмелой возьми,
стаями птиц очарованных
                возьми…

11.07.1990


Рецензии