Михаилу Кравченко. Глаза в глаза и слово в слово-1

                Глаза в глаза -
                и нам не нужно слов...
                Мгновенье - жизнь,
                Но вечность нам - любовь! (КС)

                ( На стихи Михаила  Вячеславовича Кравченко
                http://www.stihi.ru/2011/08/01/2829)
               
               
-----------------------------------
«Он говорил, а я слезой катилась»
-----------------------------------
ты говорил а
я слезой катилась за
чем ты так закрыт*
----------------------------------
«Твой парус чайкой растворялся»
----------------------------------
за горизонтом
храним ветрами парус
в гавани ночи
-------------------------------
«А помнишь, я тебя будила?..»
-------------------------------
ты уходил не
обернувшись наполнив
ветром паруса

лишь светлой пены
полоса твоих следов
ещё качалась

-------------------------
«Ночная SMS»
-------------------------
тоска в этой ку
т(ю)рьме жизни как то не
хватает остро

ватный сон будто
ползаю у дна будто
что не пускает

вместо розы за
пах розы вместо моря
шум воды снится

что происходит
ведёт меня иль водит
прозрел иль ослеп

как будто в снах се
бе построил склеп и те
перь совсем умру

липким страхом жизнь
в миллиметрах от меня
в круге замкнутом
--------------------------
«И вот случились дни»
--------------------------
следы следов след
замершей воды через
память все года

года промчались
морщинами у глаз в па
мяти остались

мне б силу чтоб раз
двинуть облака чтоб рас
таяли снега

я жду весну я
лёгкой птицей обернусь
Солнце и покой

------------------------
* - Хокку написаны по строкам Михаила, взятым произвольным образом
     уже после его ухода в  2012- ом...


Рецензии
Хорошо, Танечка, мне понравились твои хокку!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.03.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! это я над Мишиными стихами полетала чуть...

Кариатиды Сны   29.03.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.