Крылатой, звучной чередой...

Крылатой, звучной чередой,
воспоминания несутся.
Былого память с голубой
мечтой не хочет разминуться.

Хоть сердца друг упрям и горд,
хоть был моей любовной пыткой -
в ожившей памяти встает
с открытой, ласковой улыбкой.

Его манил морской предел
и скал прибрежных очертанья...
Мой ясный сокол улетел,
устав от тяжких колебаний.

И завещал:  в душе метель,
томительное ожиданье,
пустой, холодною постель
и череду воспоминаний...


Рецензии