Сине море Маныч. Маныч

                Мой Иордан гремучий Маныч.

Я любуюсь с крутого обрыва:
Ты течёшь,как и тысячи лет.
Над водой наклонилася ива,
В камышах,к ней протоптанный след;

Я бежал сюда с удочкой часто
В детстве,в юности и молодым.
А теперь не спешу уже,баста!
Дым Отечества...сладостный дым.

Горький дым!Но я вижу сквозь слёзы
Над твоей изумрудной водой
Детство,юность...жестокие грёзы
На обрыве с густой лебедой.

25.03.2013.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Вот так-же для меня Кубань,
Река моего детства....

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   19.02.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.