Шел в апреле Ваня в садик

В садик я пошел весной
По тропиночке лесной.
Куртку легкую накинул
И домишко свой покинул.
Меня папа провожал,
Чтобы я не опоздал.

На дворе стоял апрель,
Хочешь нет, а лучше верь,
Как довел меня до слез
Задержавшийся мороз.
Пока я в кровати спал,
Он меня за дверью ждал.

Ущипнул меня за бок,
Укусил меня за нос.
Я его спросил - "Дружок,
Кто тебя сюда принес?
Сколько можешь ты кусаться,
Я давно хочу купаться".

Но мороз меня не слушал,
Он меня за ухо кушал.
Руки ноги околели,
Наказанье в самом деле.
Замерзаю не на шутку,
Завтра я надену шубку!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.