Когда подпись важнее печати...

                Памяти Б.А.Березовского

Невыдуманная история 80-х годов, когда наша фирма совместно с "АвтоВАЗ" занималась разработкой электромобиля на базе ВАЗ



У Генерального директора угнали
             автомобиль, к тому же личный, из-под носа.
На «АвтоВАЗ» вмиг покупателя послали,
        ведь предложений было много меньше спроса.

На АвтоВАЗ'е сразу поняли, что надо,
                но попросили, чтоб заявку Березовский
нам подписал. Развитию событий были рады,
                ведь покупателем от нас был Сагаловский...

Они смогли друг с другом сговориться сразу –
                ну, как не подсобить родному человеку? –
и Березовский написал одну лишь фразу
         «Машину выдать!» и поставил подпись сверху...

Кто он такой, ещё никто не знал в то время,
             и наш гонец печать на подпись тиснул ВАЗ'а,
в уме сомнений не посеять чтобы семя,
              чтоб не послали б нас куда подальше сразу.

Назад в Москву вернулся он с заявкой этой,
                и в «ЛогоВАЗ» её представили тотчас же,
но менеджер, завидев нас, сбежал ракетой,
                а нам болтали, что получим всё сейчас же.

Волынка длилась две недели – очень долго,
  никто понять не мог – в чём дело, в чём задержка –
от Березовского нет никакого толка,
                ужели подпись – бюрократии издержка?!

Поехали тогда к начальству ЛогоВАЗ'а,
                узнать, задержка вышла по какой причине?
Проговорил, смущаясь больше раз от раза:
           - Да, подпись есть, зачем печать посередине?!

В то время подпись Березовского ценилась
                дороже золота и ВАЗ-овских печатей...
Ну, кто подумать мог тогда, скажи на милость,
         что кончит дни он так бесславно, так печально...

24.03.2013


Рецензии
Здравствуйте-Наташенька!Вот и лето пришло.... Поздравляю со светлым православным праздником — Троицей! Пусть этот праздник принесет свет, счастье и мир!🙏С уважением-Надежда

Денисова Надежда   16.06.2019 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Да с началом лета у меня начался дачный сезон, в основном я на даче. Интернет там слабенький поэтому страничку Виктора мало поддерживаю, но периодически поглядываю и отслеживаю количество читателей! Стараюсь поддерживать в том же количестве. Иногда приглашаю читателей! Это активирует и привлекает новых любителей поэзии.
Также мои поздравления с Троицей! Мира , счастья и любви!
С любовью Наташа П.

В.Евсеев   18.06.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.