Однажды

Однажды - может даже в марте, в среду
Ты вдруг проснешься утром, как всегда.
И все покажется таким же перманентным -
Но это будет далеко уже не так.

И пять настырных раз звенит будильник,
И кофе - две стандартных ложки с горкой.
Глотая воздух совершенно без усилий,
Ты выйдешь из дому, надев свою дубленку.

Тот самый воздух, от которого тошнило
И от которого хотелось волком выть.
Но вот, спустя все месяцы, впервые
Ты сможешь снова его прелесть ощутить.

В вагон метро зайдут все те же незнакомцы,
На автомате включишь песню «On my own».
Но, как ни странно, сердце чаще не забьется
И лишь продолжит - гнать по телу кровь.

И вдруг сознание пронзит кинжалом факт -
Всей тяжести в душе и нет в помине.
Внезапно сон твой литургический иссяк;
Иссякло все, и ты теперь - пустыня.

Но ветер нежно поднимает твой песок.
И взгляд бросая на безликую толпу,
Ты просто смотришь и не ищешь в ней его -
И мысль о нем не заполняет пустоту.

Однажды время залатает твои крылья,
И станет проще - делать каждый шаг.
Ты вспомнишь, что любила очень сильно...
Но это будет далеко уже не так.


Рецензии