Иисус

Скажи мне Господи прошу,
Зачем я крест с собой ношу?
Зачем страдаю за других,
И за хороших и плохих?

Зачем бреду на босу ногу,
Запоминая ту дорогу,
Что в тьму кромешную ведет,
И снов благих мне не дает?

О Боже - мой родной отец,
Вселенной и людей творец!
Ответь хоть ветра дуновеньем,
Иль света ясным озареньем!

Тебя молю, к тебе взываю!
На добродетель уповаю!
Ты не оставь моей души,
Благое дело соверши!

Ответа нет и знаков тоже,
На ад жара теперь похожа!
И солнце жарит, сушит рот,
Двух слов связать мне не дает!

О, Господи - родной отец!
Вселенной и людей творец!
Не оправдают смерть мою,
И душу не спасут свою!

Те люди что живут сейчас
И те что будут после нас.
Их суть грешна и неизменна,
Паразитивна лишь и бренна!

Не спорю будут и святые,
По одному на каждый век.
Но то мечты лишь золотые,
Не идеален человек!


Рецензии