Тьма и Свет. Автор Александр Карпов2

Автор:Александр Карпов2


Не вспомнить уж как то случилось,
Но как-то много лет тому,
Брат и сестрёнка заблудились,
Уйдя по ягоды в тайгу.

Уж мрак окутывает сосны,
Вокруг ни тропки - бурелом...
Бегут от страха сами слёзы...
Среди тайги они вдвоём...

Но не избыть беды слезами...
Сестрёнку за руку брат взял:
"Не плачь! Найдём дорогу сами!"-
Он потихоньку ей сказал.

А тьма сильней вокруг сгущалась,
Шумели кроны, лес вздыхал
И с каждым шагом им казалось,
Что там, во тьме, их кто-то ждал...

Часы иль годы так промчались,
Избил в кровь ноги тяжкий путь
И нету сил...Вдруг показалось:
Сквозь тьму забрезжил свет чуть-чуть...

И чрез усталость идут дети
Туда, на свет, сквозь бурелом...
И вот уж солнце в небе светит-
Там, на горе, их милый дом!

Так тьма бессильна оказалась,
Страх чистой веры не сломил!
Как наваждение, распалась
Лишь солнца луч путь озарил!   


Рецензии
Добро победило зло, Свет укротил тьму. Саша молодец, как всегда.

Валентина Белевская   24.03.2013 19:53     Заявить о нарушении
он вот так понял и отреагировал на нашу заданную тему!
спасибо, Валя!

Валентина Карпова   24.03.2013 19:55   Заявить о нарушении
Хорошая реакция!

Валентина Белевская   24.03.2013 20:07   Заявить о нарушении