Богиня Весны

По снегам лесным ступая,
В мир весну приводит Веста...
Сама нежная такая,
В легком платье, как невеста.

Землю отогрев дыханьем,
Ручейки журчать заставит,
Лишь одним своим желаньем
Так спешит весну прославить.

Где богини ножка ступит,
Отступают снег и холод.
Она всех сердечно любит,
Тех, кто стар и тех, кто молод.

Рукавом взмахнет тихонько
И, глядите! Из-под снега
Потянулись нитью тонкой
Вдруг зеленые побеги...

На проталинке, у ели
Забелел лесной подснежник
И снега кругом осели,
Удивил цветок их нежный...

По снегам богиня Веста
Нежной поступью проходит,
Для весны готовит место!
С давних пор твердят в народе...


PS: 22 марта - мой день рождения


Рецензии
Мила. Спасибо за светлые волнующие строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   16.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Как приятно от таких теплых слов, Игорь... Спасибо!!!

Мила Макаренко 2   17.07.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.