1953 год. Начало учебы

 Я живу в Молотовске (ныне Северодвинск) у тети на улице Арктической дом 16 (это первоначальное название пр. Ленина). Она и заставила меня поступать в судостроительный техникум, хотя мне очень хотелось продолжать учебу в школе. Поэтому сдавать экзамены, я ходила без подготовки. Решила, что провалю экзамены и пойду в 8-ой класс.
Но, поскольку школу я закончила в Ленинграде, и училась очень хорошо, то вступительные экзамены сдала на 4 и 5, и даже получила стипендию.
За это тетя подарила мне велосипед. И вот, 1-ое сентября.
Мы с подружкой приезжаем на велосипеде к началу занятий и видим, что в расписании
нет лекций в нашей группе. Счастливые, мы разворачиваемся и гуляем целый день.
Пообедали в огромной деревянной столовой, что располагалась по пути в техникум,
сходили в кинотеатр "Родина", полакомились мороженым. Когда мне на следующий день выделили на обед 3 рубля, я поняла, что в первый день свои расходы превысила более, чем в три раза.
На другой день - ситуация такая же, в расписании снова нет занятий и только в нашей группе. Мы уже хотели опять уходить, но кто-то нам подсказал, что у нас практика. Так мы прогуляли первый день практики.
Об этом случае мы с улыбкой вспоминали  с  подругой при встрече.


Рецензии
Очеь познавательно.

С добром

Кованов Александр Николаевич   03.02.2019 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.