будто мир когда-то был жив

будто  мир когда-то был жив,
будто когда-то ветер пел песни,
ток к трамваям бежал в проводах,
почтальон нес добрые вести

будто когда-то была весна,
на асфальте  искрились песчинки,
а не снегом покрыта земля
с колкой щетиной из льдинки

будто выли когда-то коты,
зазывая всех мартовских кошек,
в подворотнях грели носы
в объятьях чих-то теплых ладошек

будто жизнь-то была не зазря,
даже где-то проглядывал смысл,
а теперь лишь сплошная тоска
заменяет юродивым мысль...


Рецензии