Жила-была Волна одна...

В далёком море, в бухте Лето
Жила-была Волна, одна...
Она была вольна, и где-то
С Утёсом встретилась она.

Утёс тот, был велик и гордый,
И был печален, одинок.
Но на скале стоял он твёрдо:
Никто его сразить не мог!

И, тут, Волна, струящей пеной
С разбегу, брызгами обдав,
Утёс могучий и смиренный
Схватила крепче, чем узда.

И день, и ночь она молила
"Ответь мне чувствами, Утёс!"
Желанной страсти не таила –
Он был предметом её грёз!

Как каплею, что точит камень,
Волна точила его грудь...
И разгорелся в сердце пламень;
Утёсу было не вздохнуть.

Не устоял Утёс и рухнул
В объятия Волны, шальной.
И эхом, отдалённым, ухнул
Паденья стон его, хмельной!

Не стало сильного Утёса
В той бухте, где жила Волна.
Осенние примчались грозы;
Осталась вновь Волна, одна...

Волна недолго горевала:
Утёса ей, уж, не вернуть...
Вдруг Парус в море увидала,
И тут же бросилась на грудь!

      Продолжение читать "Волна и Шторм"
http://www.stihi.ru/2015/01/18/2029

За рисунок-графику благодарю ВИТОЛА ЧЕЛОВСКОГО,
 художника и поэта нашего сайты.


Рецензии
Ой, как красиво, Люсьена!

Валентина Кораблева   17.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКИ, ДОРОГАЯ!
Продолжение есть ещё, см.на ссылку...

С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   17.12.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.