Живет актер чужой судьбой

Кто овладел актерским мастерством,
Себе всецело не принадлежит.
Его герой иль демон или гном,
Он каждой своей ролью дорожит.

На сцене чтобы жизнь прожить иную,
Театр актера с юности манил.
Любовь и страсть, судьбу играть чужую
И сладкой аурой поклонников пленил.

Когда ему поклонник благодарный
Принес на сцену красных роз букет,
Огонь зажегся в сердце необъятный
И разливал по залу чудный свет.

Когда овации из зала,"Браво","Бис",
И томная, восторженная слава
На сцену вихрем бурно ворвались,
Известность чрез пороги побежала.

Вновь примеряя новой пьесы роль,
Актер всегда спешит от нетерпенья.
На сцене будет снова он (король),
И гром оваций грянет без сомненья.

Придёт пора и память ослабеет
И остаётся мало время жить,
Актёрская душа вновь заставляет
Роль трудную с пристрастием учить.

Навеяно жизнью и славой великих актёров.


Рецензии
Жизнь - театр, а мы все в ней актёры ....

Яков Баст   26.03.2013 16:53     Заявить о нарушении
Очень верно сказано, дорогой Яков! Вы знаете, когда я вижу Ваше имя, вспоминаю отца, потому что у него был друг Яков. Редкое красивое имя! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   26.03.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.