Домовёнок. Иронически-лирическое

Хожу из угла в угол непрошенным домовёнком,
Стираю неторопливо цепочки чужих следов.
Взлетаю, как на качелях, на волосе её тонком,
Лопатками ощущаю взгляды её котов.

Ворую уют соседей, прячу под половицей,
Развешиваю по дому пучки золотых лучей.
Прошу, чтоб была пореже хмурой и бледнолицей,
Слежу, чтобы не попался кто-то, как я, ничей.

Кошмары гоню дыханьем, молитвами, мухобойкой,
Приманиваю удачу на папоротников цвет.
Коты раскусили сразу, молчат за кормёжку только.
Мурлыканьем убеждают, что страхов, мол, больше нет.

А есть. Я боюсь, что скоро заявится моё тело.
Смущённо потупит глазки, почешет неловко грудь
И голосом виноватым попросит её несмело
Пропажу - меня - на место, под рёбра его вернуть.


Рецензии
Оленька, с днём рождения! Вы, как и ваш домовёнок - чудо! Хорошей, доброй и тёплой вам весны, лёгкого и радостного настроения, жажды творчества и вдохновения.

Людмила Буйлова   05.04.2013 00:25     Заявить о нарушении
Только увидела!.. Спасибо Вам большое, простите за поздний ответ.

Ольга Катальникова   19.04.2013 01:41   Заявить о нарушении