Зазеркалье

Тебя манило зазеркалье
В необычайный мир.
Не зная платы за познанье
Любой туда входил.

Стирает ночь дневные краски
И входят тени в зал.
Зло одевает счастья маски
В преддверии зеркал.

Предскажут лики зазеркалья
Счастливую судьбу,
Но лживы будут предсказанья
За маленькую мзду.

Переплетенье лжи и правды
Плели искустно лесть.
И одевали тебе лавры
В палате номер шесть.

А образа с тоской взирали,
Всё призывая в храм.
Надежду близкие теряли
Моляся всем Богам.

Минутной стрелкой отмеряли
Часы обратный ход.
А в зазеркалье отмечали
С весельем твой приход.


Рецензии
А может быть не в зазеркалье, на звёздной вечности часах,
Вас Ангелы в ночи встречали, на мир души сменяя страх!!!

Людмила Тельминова -Пензий   11.05.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.