Под облаками дремлет небо

Под облаками дремлет небо,
Туман клубится на полях,
Едва-едва восходит солнце,
На дальних-дальних берегах.

В лесу, на ветвях, снег лежит,
Надежд - разбитые хрустали.
И солнце, так  их  услаждает,
Янтарным золотом блестит.

Там ветра, южная метель,
Трудится в поле непрестанно.
И так волшебно и отрадно,
Мне те равнины постигать.

Нет слаще звуков для души,
Чем пенье птиц осиротевших,
Что мечутся в снегу, на ветвях,
Под тонким заревом весны.

О, те края, как вы родны мне,
Волшебным светом вы озарены,
Не скрыть мне радости порывы,
Своей семнадцатой весны.

Еще холодным, ранним утром,
Позвольте насладиться вами.
Ведь за такие чувства, в мае,
Я не способна буду, полюбить.

Под облаками дремлет небо,
Туман клубится на полях,
Едва-едва восходит солнце,
На дальних-дальних берегах.

В лесу, на ветвях, снег лежит,
Надежд - разбитые хрустали.
И солнце, так  их  услаждает,
Янтарным золотом блестит.


Рецензии
Сразу чувствуется хороший вкус, благородность прочитанного багажа, и желание и уже умение писать красиво в лучших традициях русской поэзии.

Михаил Малявин   23.07.2013 21:09     Заявить о нарушении