Почему змеи едят лягушек. Сказка

"Повстречались как-то раз
Змейка и лягушка..."
Сказка повела рассказ -
Настройте слушать ушко!

Лягушка змейке говорит:
"Давай дружить, однако!
Пусть не похожи мы на вид,
Ты не умеешь квакать!"

Змея,подумав, ей шипит:
"Попробовать-то можно...
Давай кто раньше прибежит?
Иль тебе бегать сложно?"

"Нет, почему? У нас в пруду
Я самая прыгучая!
Куда бежать?" "Я тут уж, жду!
Чего глазёнки вспучила?"

Змея шустрей - любой поймёт!
Всё так вот и случилось-
За лапку хвать! Висит, орёт...
Потом вдруг изловчилась

И говорит ей: "Не глотай!
Успеешь - я не скроюся...
Рот приоткрой и крикни:А!
Не сможешь- беспокоюсь я..."

Змея легко сказала - А!
А той того и нужно -
Скорее в пруд! Пошла волна...
И что это за дружба?

С тех пор змеёнышей змея
Как есть лягушек учит:
Их по частям никак нельзя-
Глотайте сразу лучше!

Увидел - съешь,пусть даже сыт,
Поскольку лживо племя!
Пренеприятный для нас вид-
К уничтоженью семя!


Рецензии
Нененене... Со зьмиючЪками - никада дружить НИЗЗЯ!-)))))))))
Укусют-сождрут.........)))
АГА!-)))))))))

Марианна Лебедева   19.03.2013 03:08     Заявить о нарушении
ага! а,впрочем, я так и думала - ты не из ихнего роду племени!
с улыбкой:

Валентина Карпова   19.03.2013 06:47   Заявить о нарушении
Представляешь, Валюха - а у меня ведь Даха-то - Змея))) В этом году 24 года будет!
Оттуш - по-жаливает мамку...))) АГА!-))))))))))

Марианна Лебедева   19.03.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.