Мы все здесь кролики - перед удавом красоты

Мы все здесь кролики - перед удавом красоты.
Запойные алкоголики, допившиеся до тошноты.
Глаголем истины, а Голем, гол, как сокол,
влетает в сакристии аэродинамический ствол.
Протуберанец выпрямлен феном псалма.
А померанец высветлен. Брит, где чалма,
Аверроэс выстроил мир в уме и забыл.
Оставил истину, пусть грызут рабы.
Сапожник, лодочник, погонщик, шейх.
Всяк знает цены на козью шерсть.
Мы все здесь тушканчики –
перед коброй добра.
Давя скопом стаканчики, кричим «ура».
А Голем глиняный сквозь стенку прошел,
чиркнув на пристани от сварки шов.


Рецензии