Задержалась весна

Задержалась весна, показалось мне вдруг,
Заблудилась она где-то там, на пути.
И не знает весна, север где, а где юг,
Всюду льды и снега,никуда не пойти.

И в раздумье весна, что же делать, как быть?
Ведь заждались её, понимает вполне.
Я капель и подснежник хотел подарить,
Только жаль, что приснилось, пригрезилось мне.

Молодую весну я тебе подарю,
Ты поверь, подожди, всё наладится вновь.
А сегодня метель заметает зарю,
В белоснежных полях чёрных нет островков.

Пусть ещё лишь денёк, или два, или три,
А потом всё равно разольёт солнце свет.
Улетают на север уже снегири,
И сбывается много хороших примет.

И сосульки длинней, и капель озорней,
А природа бодра, ей уже не до сна.
Только брови не хмурь и смотри веселей,
Лишь на несколько дней задержалась весна.

        *   *   *


Рецензии
Очень красивый стих. Буду рад познакомиться. Вам всех благ и удачи.

Александр Анатольевич Губенко   27.04.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.