Время - потомственный плотник, мастер лодочных дел

* * *   

Время – потомственный плотник, мастер лодочных дел.
Рубит, снимает лишку… «Не плотников ли Он сын?»
Тешет из сердцевины, из самого сердца людей.
Шьёт осторожные лодки, суда нездешней красы.

Люди кричат и стонут, лодками быть не хотят.
Люди не понимают, о чём говорят топоры.
Им не к лицу деревянный и просмолённый наряд,
Но под килем снуют уже спины блестящих рыб.

Люди голову прячут – Господи, не меня!
«Больно!» кричат и плачут, но не уходят ко дну.   
Время ведёт обтёску от вершины к корням –
Рыбьими тушками лодок легче в вечность нырнуть.

Лодочки – загляденье! Их принимает река.
Новых брёвен и досок времени хватит сполна.
…А мужская рука его, словно воздух, легка,
Если ли ему подвластны жаворонок и весна.
 


Рецензии
очень мудрое стихотворение
обтёсывает как надо, да
глубокое смирение

Риммристая   30.12.2016 09:25     Заявить о нарушении
Тронута. Спасибо Вам!

Елена Зейферт   31.12.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.