Весна

Неслышно по ступенькам февраля,
Следов в снегу еще не оставляя,
И лик свой настоящий не являя,
Спускается весна, играя и шаля.

Ей весело пока играть в снежки,
Весна-ребенок — не весна-девИца,
И с интересом смотрит - снег еще кружИтся,
И льдом покрыты берега реки.

Но холод, зимней вьюги протеже,
Она уже вдыхает полной грудью,
И вот зима стоит на перепутье -
Весны дыханье слышится уже.

Не торопись, немного подожди,
Проходят мимо жгучие морозы,
И как зимЫ отчаянные слезы
На землю проливаются дожди.

И хорошея с каждым новым днем,
Природы лик весна преображает,
И нас гостеприимно приглашает
В свой сказочно-зеленый яркий дом.

Окрепла стать, горда весны осанка,
И величавой поступью полна,
Прошла свой путь красавица весна
К конечному в цветенье полустанку.   

Пришла пора, хотя и грустно это,
Последний день, последний вечер мая,
Весна ушла, дорогу уступая
Уже спешащему на смену лету.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.12.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.