Спор с молодежью

Всегда ли совесть в нас живет
Или куда порой уходит?
 Мозг по течению плывет
Или умишком колобродит?
 Такая в мыслях кутерьма
И хочется кого-то "грохнуть".
Пусть бы потом и ждет тюрьма,
Лишь бы от крика не оглохнуть.
Такие споры ни о чем
Иль только о себе любимой:
 Толкнут вас крепенько плечом
И прошагают молча мимо.
Не оглянутся подхватить...
Лети, лети... Кому ты нужен?
 Не могут никого простить
И лишь поглубже сунут в лужу.
Ни жить не могут, ни любить.
Но знают - молодым дорога.
За мелочь могут и убить,
Так их сознание убого.
И каждый раз, когда столкнусь
Я с этой неразумной силой,
Я выжить из ума боюсь,
Боюсь закончить все могилой.
Да что ж творится в мире этом?
Придет ли окончанья срок?
Чтоб сочиняли песни лишь поэты.
А молодежь чтоб помнила урок.

   24.02.2013г.
 


Рецензии