Сказать по- русски
- Реформы... Как метеорит Тунгусский.
Не так страшна теперь Гоморра и Содом,
Как здравоохранение по-русски…
***
Обещанного, - говорят, - три года ждут.
А я всю жизнь надеюсь, жду и верю:
То в коммунизм, то в рай, то в Божий суд…
Не верю, - хоть убей меня, - премьеру:
Две пятилетки мы едим одну "лапшу":
С ушей своих снимаем и… в тарелку...
Премьер всё валит на плохой Фэн Шуй;
На кризис, что украл «Свисток и Белку»*
А от "лапши", - то диарея, то запор…
Но я больничный не возьму, ни в коем разе:
Уж лучше пережить конфуз, позор,
Чем на больничном «заработать сдвиг по фазе»
Минздрав вчера предупредил в последний раз:
Болеть не только вредно и накладно,
Но и опасно для народных масс, -
Отчётность рухнет, будь она неладна…
И ФСС** на всю страну оповестит
О дефиците средств, о переплате…
Ты можешь помирать, но делай вид,
Что ты здоров, как огурец… в салате.
А дело в том, что «если хилый, - сразу в гроб»***
- Народ обманывают нагло, с умным видом…
И все реформы нам, - что по лбу их, что в лоб, -
Назвать "по-русски" можно только геноцидом!
* - А.Н. Плещеев «Будет вам и белка, будет и свисток», - из стих-я «Старик»
** - Фонд Социального Страхования.
*** - В.С. Высоцкий из песни «Утренняя гимнастика»
Татьяна Кайгородова http://www.stihi.ru/2011/03/18/1488
Свидетельство о публикации №113031703125
Руслан Филиппов 12.09.2024 13:32 Заявить о нарушении