Ой, ты, пой, по полю, ветер

Ой, ты, пой, по полю, ветер,
Разгоняя злые дни.
Растворяется твой трепет
В бесконечности страны.
В разлохмаченном тумане
Под закат и под рассвет,
В небесах, куда так манит,
Нас от горестей и бед.

Ой, ты, пой, по полю, звонко,
Силы буйной не жалей.
Мир, воспрянет духом, сонный,-
От мелодии твоей.
Вдруг окажется он добрым,
В нём окажется легко.
Мир воспрянет, и посмотрим
Мы с надеждой на него.

Ой, ты, пой, по полю, ветер,
Выдувая горечь сна.
Только ты на этом свете
Наполняешь паруса.
Даже если впав в немилость,
Окружённый серой мглой,
Мир опять впадёт в сонливость,-
Ты сильней нам песню пой!


Рецензии
Хорошая песня получилась! А впереди алый парус надежды!
С теплом,

Марина Худякова 2   27.02.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.