Его любили...

                Навеяно Вита Савицкая "Его любили женщины и кошки"
                http://www.stihi.ru/2013/03/01/95


Его любили женщины и кошки,
А он все уходил от них.
Желал он не тепла до дрожи,
А отношений четких, дорогих.

Он уходил, заметив перемену,
Командный голос или власть огня.
Когда ты сам хотел стать
Непременно первым,
Что удержало там, тогда тебя?

Ведь ты добился. Ты был первым. Знаю.
Но почему ты душу мою вынимаешь -
Худую, обескровленную тень?

Она ведь, что не заслужила Рая?!.
Но Ад до капли выпила совсем...

(2.03.2013)


Рецензии