Наташа Байич, Простите, госпожа, с сербского

ПРОСТИТЕ, ГОСПОЖА

О, простите, моя Госпожа!
Как прозрачно белы Ваши взгляды.
Не желаю уйти без следа,
Хоть Вы были бы этому рады.
.
Вопреки  Вам, я всё же жива,
Но реальность с мечтами в контрасте.
Я хочу каждый день проживать
Без оглядки, свободно, со страстью.

Мои ночи – мученье для Вас,
И желания Ваши от страха.
Ваша злоба ко мне, Госпожа,
Придаёт моим крыльям размаха

И уносит в житейскую даль,
Где меня кто-то будет бояться.
Этой песне, моя Госпожа,
Не позвольте над Вами смеяться.

Ну, ударьте сильнее меня,
Не получится драмы иначе.
Может, выйдет наружу печаль,
Что ребёнком в душе моей плачет?

И не надо жалеть ни о чём,
Материнство в душе не очнётся.
Если ненависть – Ваша любовь,
То она сумасшедшей зовётся.


Рецензии