Прощенное Воскресение

           Небо цвета льда   в дни весенние   в пору таянья.
           День Прощенного   Воскресения  - день раскаяния.
           Не насилую  свою душу я   сверхзадачами,
           Но от мыслей,   словно подслушанных,   часто плачу я.

           Не вернуть уж   былого-прошлого,  -   не исправить в нем.
           Хоть прощенье   не раз испрошено ,  мысли все о нем -
           Об ушедшем  куда-то времени,   об упущенном,
           Ведь на прошлом рос   настоящий день   и день будущий.

           Но сегодня я     прерываю цепь   сожаления:
           Я прощаю всех   и сама прошу   я прощения.
           И молю Бога    Всемогущего    только об одном -
           Научи жить не прошлым, не будущим,   -  настоящим днем!
          


 


Рецензии
Очень мудрые и замечательные строки.Прекрасное стихотворение.

Николай Кононович   15.11.2023 15:22     Заявить о нарушении
Светлая память их автору.

Шипилов Никита   08.12.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.