Ту трубный грудь турбиной сдвинув

«Ту» трубный
грудь турбиной сдвинув
ключицей тучу в клочья
растерзал

А в фюзеляж ему
хардтрешный горний грохот
на четвертушку неба
отставал

В снегу тропу
спацеровала сучья тичка
Каучконос ноги прессует
следа боб
терпит скрипит
Семь вилок рыбьих в снег
синичка
чиркнула обогнув
брильянтовый сугроб

Кость ветка
локтем дохло тычет в запад
А тот притих
у них там чай рассвет
А тут
постылых сопель
вкус и запах
Кляксы ворон в неон
в унылый снег
бинтуя клювов крюки

Смеркает
Доходит дохнет день
конвульсий ель терпя
Но пульсом живчик
в переносицу  уткунулся
и шланг к компрессору
ворочает хрипя

Еще снега
еще в ночи морозы
гуляет лед
кует слюдою меч дорог
но поджимает бабка
тающие ноги
и прочь на норд-норд-ост
уносит
культи этих ног

С утра весна
и солнце гатит в окна
и дребезжит синкопами карниз
Подъем
замшелый сонный кокни
и в слизь по лестницам
просящим спаниелем
вниз


Рецензии