Мой адрес - не дом...

За стеной деревянной барака
Паровоз, отдуваясь, пыхтел...
Заходилась от лая собака...
Пахло потом...и похотью тел.

Коридор, где скрипящие доски...
Дверь, что вечно на-пе-ре-ко-сяк!
Юмор - до неприличия...плоский.
Быт - где всё и не то...и не так!

Чай, заваренный будто с помойки!
Водка, хлеб...да кусок колбасы!
И пружины...скрипучие - койки!
И - окурки...И рядом - трусы!

А за окнами - двор...в полудрёме...
Ходят куры...пытаясь найти
Хоть чего-нибудь...мусора кроме!..
"На работу!.. Кончаю!..Прости..."

Оставляя обиженной - Нину,
Допиваю загаженный чай...
И, не в ту попадая штанину,
Говорю:"Я вернусь...не скучай!"

А за окнами - к вечеру дело!
Мне - в депо...Во вторую...Пора...
И твоё...ещё юное тело...
Будет кто-то - трепать... до утра!

Отработаю...День будет ярким!
Ночь пройдёт, как в кошмарном бреду...
...Закупив в гастрономе "подарки",
Я к тебе...или Дашке - приду!

Я войду...по прогнившим ступеням...
Ты ли...кто... Да без разницы мне!
...Вновь запляшут "скрипучие" тени
На заплёванной серой стене!


14.03.2013 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.