Дорога в Арболово

От Перелесья,за оврагом,
Деревня Арболово:шагом
И то вразвалку - полчаса.
По речке кручи и леса.

Дубы на поле в два обхвата:
Налево три христовых брата
И справа два,внизу погост,
А там дубы до самых звёзд.

Туда ведёт меня аллея
Я каждый день туда хожу.
Что ни жары,ни суховея,
Понятно даже и ежу.

Весною лебеди и гуси
Здесь отдыхают на полях.
Зимой же,Господи Исусе! -
Деревья в горных хрусталях.

На кочках,на оградках иней
И небосвод лазурно-синий,
Огромный ворон на суку,
А вдалеке:"Кукареку-у-у!"

На взгорке Арболово.Печки
Уж затопили:дым столбом.
И ёлки,тонкие,как свечки,
Немеют в небе голубом.

14.03.2013.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Какая у Вас красивая и интересная всегда прогулка...)) И стихотворение получилось соответствующее...)) С удовольствием прочла...

Веснина Таня   06.05.2013 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.