про истины

                "вот твоя истина, скроена по тебе,
                то, что ты сможешь вынести, переломав хребет.
                сдуется на глазах, назад приползёт в слезах...
                хрен с ней.
                раз заказала, пусть катится в свой канзас."
                (Ольга Эм "Волшебник изумрудного")


Жизнь – ни шнурка, ни ботинка…
Шапку хоть дай…невидимку,
чтоб с истиной личной в обнимку,
невидимой прыгнуть с моста…
Пусть упаду  неловко,
что ж, подвела страховка,
а может моя  сноровка
с годами уже не та.

Вот…разревелась… Не надо!
Падала - не за награду,
невидимый  фронт - без парадов
и даже  -  без перемен.
Мы ведь давно – не дети,
сами за всё в ответе,
без лишних скандалов в свете
поднимем себя с колен.

Боже,  весна-то  какая…
Птицы поют и трамваи....
Ну что  я беде потакаю?
Пора мне на белый свет!
Может весьма это странно -
истины так обманны,
но главное - чтоб у панны
и шляпка была,  и берет!

Иллюстрация - картина Ольги Лукашевич "Дама в шляпе"

P.S. стихотворение написано для игры "Поле Чудес На Выходе" /Выход Из Под Контроля/


Рецензии
Довольно солидно. Зацепило! АВМ

Алексей Малышев 5   07.04.2013 11:32     Заявить о нарушении
да неужели? )))
Спасибо, Алексей!!!

Волга Волга   07.04.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.