ХОРЬ

Мы – пыль микробная на теле у планеты,
Понявши это, предки дали нам заветы:
Жить проще, большей частию в труде,
Не жировать – иначе быть беде.
Заветам этим человечество не вняло,
Так расплодилось, что пространства стало мало.
А кроме этого отбросы и отходы,
Ну, просто смерть для матушки Природы.
Всё чаще ураганы, смерчи, бури,
В ручьях и реках много всякой дури.
Цветные воды – новое явление,
Наступит ли у нас когда-нибудь прозрение.
Народ и государство обокрали,
Село, промышленность - в разрухе и развале.
Всё из Китая нам везут иль из Европы,
А мы - то с вами кто же? – Просто попы.
Сырьё качают  Изи и Иваны,
А на земле всё: язвы, струпья, раны.
Рай за кордоном, там они живут,
На родине же просто  жрут и пьют.
Коль хорь в большой курятник заберётся,
То явно крови  дармовой  досыта он напьётся.
Прирежет кур без всякого разбора,
Недаром говорят, что хорь – он хуже вора.
Александр ЛЫСОВ


Рецензии