Любовь с частицей НЕ

НЕ любить, НЕ опекать,
НЕ спасать, НЕ волноваться,
Трудно было привыкать
И с частицей "Не" смиряться.
НЕ твоя и ты -НЕ мой,
Что же сердцу НЕт покоя,
НЕ родной и НЕ чужой,
НЕ согреться НЕлюбовью.

***
Лишь вчера молодые, красивые
Задыхались от счастья безмерного...
Не люблю аромат белой лилии
И еще - тебя, неверного.

***
Я не люблю свои стихи "навзрыд"
Где море слёз и нет спасательного круга,
Где на душе одна сплошная вьюга,
А сердце камнем в пустоту летит.

Непросто научиться с этим жить,
Сквозь годы не прошло, не отболело,
Понять, простить и отпустить сумела,
Вот только не сумела разлюбить...

***
Уходят не мужчины, а любовь.
Ну что ж, лети, подруга, отпускаю.
Бессильны даже тысячи оков,
Не удержать и не вернуть. Я знаю.


Рецензии
Дорогая Ниночка, очень душевно и трогательно. Твои стихи волнуют и не оставляют в равнодушии. Каждое слово ложится на душу и вызывает отклик.
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
Пусть на душе твоей будет тепло и уютно.
С нежностью и сердечностью обнимаю тебя. 💗

Елена Ямская   31.05.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.