Песенка светлячка

Свято веруя в  полный inclusive,
Ощущая себя светлячком,
Бодро плаваю в лужах иллюзий
И летаю  под потолком.

Выдувая  подобие ветра,
Разгоняюсь, чтоб взять  высоту.
Но взлетев в небеса на три метра
Упираюсь затылком  в плиту.

Ощущая тупик, как  нелепость,
Переполнившись  новой мечтой,
И ее проверяю  на крепость
Той же самой бетонной плитой.

Растерявшись, срываюсь куда-то,
За пределы разумных границ,
Словно призрак морского фрегата
Со слепыми  глазами бойниц.

Грандиозные строю прожекты.
На песке..., потому, что с утра
Изменяется  радиус-вектор
По которому мчится  страна.

Снова лезу всё выше и выше,
Забираясь  на гребень волны,
Чтобы в спину привычно услышать:
«Не испортил бы парень штаны…»

Со стыда, бесшатновый, сгорая,
В окружении пошлых ловчил,
По традиции русской  мечтаю:
Вот бы кто-нибудь жить научил!

Зря  шлифую  чужие пороги,
О спасении вечном  моля.
Не смотрю, по привычке, под ноги
Где пока еще наша земля….

И  с устатку, накушавшись в зюзю,
Получая под попу  пинок,
Бодро падаю в лужи иллюзий,
Чтоб удариться о  потолок.


Рецензии