Ты опоздала, Герда!

Отзыв на «Пожалуйста!»
Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2013/03/13/505

Огромный замок над скалой,
Пустынный темный край.
О, кто так холоден с тобой?
Неужто прежний Кай?

Ты опоздала, Герда, слышь!
В его душе зима,
А сердце - каменный голыш,
Хозяйка здесь одна -

Владычица снегов и льда.
Ее покорный раб
Неволей связан навсегда,
Теперь и сам не рад.

Блеск ледяной любимых глаз,
Как синяя слюда.
Застыли слезы, как алмаз,
Мертвит молчанье льда,

Хотела солнце подарить,
Ему милее хлад,
Не стал о розах говорить -
Ведь есть хрустальный сад.

А вьюга шепчет ей - беги,
Не лей напрасно слез,
В холодном сердце нет любви,
Все выстудил мороз.


Рецензии
Красиво написала, Нина!Очень здорово!

Улекса фон Лу   14.03.2013 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.