Я хочу провести с тобой ночь

«Я хочу провести с тобой ночь…»
В наше время эти слова имеют некий опошленный оттенок…
Для меня это совсем иное. Подмечено, что вечером и, особенно, ночью тянет на откровенные, искренние разговоры, порой схожие на исповедь. Это может сопровождаться совместным всматриванием в пустоту ночного города; концентрацией прищуренного взгляда на пламени свечи; небольшим количеством выпивки, для смелости и легкости в беседе; или же, просто облокотиться друг к другу спинами, то запрокидывая, то опуская голову… Вариантов не счесть.

«Я хочу провести с тобой ночь…» - это некое срастание душ… Это пустить корни друг в друга…. Это солнечная поляна дремучего леса… Это колыбель честности… Это и понимание себя, шаг навстречу к себе… Это снятие всех масок…
Наивысшим мастерством в таком диалоге является беседа на языке молчания. Язык, уникальный своей редкость, глубиной и сокровенной трепетностью.

«Я хочу провести с тобой ночь…» - это желание сблизиться не телами… Это желание обмена энергией… Это стремление к высшему, фундаментально-прочному…

«Я хочу провести с тобой ночь…» - это не на ночь, это надолго… Это искренне и по-настоящему… Настоящее происходит только с настоящим человеком. С ненастоящим человеком происходит только ненастоящее.


Рецензии